2. Damen - Kreisklasse

Saison 2017/2018

Die Mannschaft
Die 2. Damen spielt in der Saison 2017/18 wieder in der Kreisklasse Oldenburg Nord.

Im vergangenen Jahr wurde der 1. Platz nur knapp verfehlt. Auch mit dem 2. Platz hatte die Mannschaft ihre Leistung gesteigert.

Einige Spielerinnen haben uns aus privaten Gründen verlassen. Wir haben unsere Mannschaft mit neuen Spielerinnen aufgefüllt, welche schon gut bei uns angekommen sind.

Auf Grund der neuen Zusammensetzung werden wir neu starten und gehen motiviert in die neue Saison.

Unterstützt wird die Mannschaft durch Trainerin Birgit Hoffmann und Co-Trainer Peter Ibrom.

Wer bei uns als Besucher oder zum anfeuern bei den Spielen vorbeischauen möchte ist herzlich eingeladen.

Die 2. Damenmannschaft stellt sich vor:

Spielbericht vom 10.09.2017

Am Sonntag den 10.09 spielten wir in Bad Zwischenahn gegen den VFL Bad Zwischenahn. Spielbeginn war um 10Uhr und wir sind nur mit 6 Spielerinnen zum Spiel gefahren, da 2 Spielerinnen krankheitsbedingt leider absagen mussten. Im 1. Satz wurden viele Aufgabe- und Annahmefehler gemacht. Trotz großem Kampfgeist ging der Satz mit 13:25 verdient an die Gegner. Der 2. Satz sah dann schon wesentlich besser aus. Durch eine Aufgabenserie am Anfang von mir und guter Unterstützung für die jüngeren Spieler, besonders durch Lara und Jaqueline, wurde gut mitgehalten. Geendet hat der Satz dann jedoch mit einem 19:25 verdient an den Gastgeber. Im 3. Satz sind wir, wegen mehrmaligen Abspracheproblemen früh in den Rückstand gefallen. Dieser Vorsprung der Gegner war schwer aufzuholen, weswegen wir diesen Satz 13:25 verloren. Insgesamt sind wir aber trotz unserer Niederlage zufrieden, da wir für unsere eher schwächere Besetzung eine gute Leistung gezeigt haben.

Mitgespielt haben:  Lara Jäger, Jaqueline Bloier, Martyna Dubicka, Rona Pajaziti, Romea Flömer und Salka Schultheiss

Bericht von Salka Schultheiss

Spielbericht vom 24.09.2017 Heimspiel

1. Spiel: WSSV2 - Bardenflether TB

Unser erstes Heimspiel startete um 10.00 Uhr in Wilhelmshaven gegen den Bardenflether TB.  Dieses wurde erfolgreich mit 3:1 Sätzen gewonnen. Im ersten Satz hatten wir jedoch noch mit einigen Aufstellungsfehlern zu kämpfen und dadurch sind anfangs viele Punkte verloren gegangen. Nachdem unser Spielsystem dann umgestellt wurde, mit Zuspielerin Jaqueline, wurde der Angriff erfolgreicher und der erste Satz wurde knapp mit 25:23 Punkten gewonnen. Im zweiten Satz haben wir dann zu viele leichte Bälle vom Gegner nicht bekommen und die Annahme wurde zu dicht ans Netz gespielt, sodass dieser Satz an die Mädels vom  Bardenflether TB ging. Im dritten Satz sind alle Spielerinnen wieder mehr gelaufen, waren konzentrierter und aufmerksamer. Besonders Zuspielerin Lara hat sich viele Bälle erlaufen und Talvy und Alessa haben im Angriff überzeugt, sodass dieser Satz mit 25:22 gewonnen wurde. Im vierten Satz haben wir uns schließlich, trotz zu vieler Aufschlagfehler, durch unseren Einsatz den Sieg mit 25:22 Punkten erkämpft.

2.Spiel: WSSV2 - WSSV1

Im ersten Satz sind zunächst einige Punkte verloren gegangen, da wir viele kurze Bälle nicht bekommen haben. Trotzdem konnten wir den ersten Satz durch eine Aufschlagserie von Alessa und der guten Konzentration aller Spielerinnen mit 25:16 Punkten für uns entscheiden.  Auch den zweiten Satz haben wir gewonnen (25:15), vor allem durch ein gutes Zuspiel von Jaqueline, sodass die Angreifer erfolgreich sein konnten. Im dritten Satz war unser Spiel teilweise nicht kämpferisch genug, was uns einige Punkte kostete. Trotzdem wurde der Satz am Ende durch gute Aufschläge und Absprachen innerhalb der Mannschaft mit 25:18 Punkten gewonnen. Insgesamt war eine gute Stimmung beider Mannschaften auf dem Feld zu spüren, denn es wurde viel angefeuert. Für den WSSV2 war es ein erfolgreicher Spieltag, denn beide Spiele wurden gewonnen.

Mitgespielt haben: Talvy Moritz, Lara Jäger, Marie Emken, Romea Flömer, Martyna Dubicka, Jaqueline Bloier und Alessa Menzel

Bericht von Alessa Menzel

Spielbericht Kreisklasse Westerstede

Am 21.10.2017 hatte die zweite Damenmannschaft des WSSV ihr viertes Spiel, gegen den bislang Tabellenletzten Westerstede. Trotz personeller Probleme und keinem eigentlichen Zuspieler, hatte der WSSV die Lage in den ersten beiden Sätzen sicher unter Kontrolle. Eine sichere Annahme und ein konzentriertes Spiel sorgten für ein verdientes 25:12 in Satz eins und zwei. Mit harten Angriffen und gut geschlagenen Aufgaben, wie z.B. durch Jaqueline Bloier, kamen die Gegner wenig gut zurecht.

Satz Nummer drei ging dann unglücklicherweise zu Gunsten des Gegners aus. Mit einem 23:25 retteten sie sich in den nun erzwungen vierten Satz. Dieser abgegebene Satz war durchzogen von eigenen Fehlern in der Annahme, die zu weniger druckvollen Angriffen führten. Dankebälle gaben dem Gegner immer wieder die Möglichkeit, selbst aufzubauen, und auch mit etwas Glück machten sie Punkt für Punkt. Dazu kam, dass die Angaben nicht mehr konstant funktionierten, wie in den vorangegangenen Sätzen, und eins, zwei, drei ging der Satz an den Gegner.

Der nun zu spielende vierte Satz ging aber wieder eindeutig an die Mannschaft des WSSV. Gleich zu Beginn mit einer Aufschlagsserie von Alessa Menzel, langen die Wilhelmshavenerinnen 10:0 vorn.

Unterstützt von nun wieder konsequenteren Angriffen u.a. durch Talvy Moritz konnte ein ausreichender Vorsprung gehalten werden. Hinzu kam, dass auch die neueren Spielerinnen wie Marie Emken, Martyna Dubicka und Rona Pajaziti ihre Sache gut machten und sehr konzentriert spielten.

Mit einem 25:16 machten sie das 3:1 perfekt und ein erfolgreicher Auswärtsspieltag ging zu Ende.

geschrieben von Talvy

Am letzten Trainingstag des Jahres 2017 fand das traditionelle Weihnachtsturnier statt.

Die Jugendlichen des WSSV 3 und die Damen des WSSV 2 spielten wieder um begehrte Geschenke aus dem Weihnachtskorb.

Per Losentscheid wurden die 10 angetretenen Teams in 2 Gruppen aufgeteilt und spannende Spiele fanden somit schon in der Vorrunde statt. In der Gruppe A setzte sich das „Team Engel“ vor dem Team „Gummibärenbande“ durch und in der Gruppe B gab es einen klaren Vorrundensieg der „Puffelpups“ vor dem Team „Red Nose Maskenkürbis“. Die Platzierungen der Vorrunde bestimmten dann die Plätze in der Endrunde. Im grossen Finale standen sich „Die Engel“ und „Puffelpups“ gegenüber und nach vielen spektakulären Ballwechseln und einem finalen Punktestand von 15:9 konnte das junge Team „Puffelpups“ das Turnier für sich entscheiden.

Das reichlich gedeckte Buffet sorgte in den spielfreien Zeiten wieder für neue Energie und die selbstgebackenen Kekse schmeckten allen Beteiligten wunderbar. Biggi sorgte mit ihrem Rate- und Schätzquiz für muntere Aufheiterung neben dem Spielfeld und am Ende hatte Carlotta die Nase vorn und konnte den Siegespreis der Schätzfrage entgegennehmen.

Geschenke wurde auch reichlich verteilt. Die Vorsitzende der Volleyballabteilung, Nane Schutta, kam zur Verteilung vorbei und richtete Dankesworte sowohl an die Trainer und alle Beteiligten, die das vergangene Jahr die Abteilung unterstützt und begleitet haben. Und auch die Mädels der Jugendabteilung zeigten ihr grosses Herz und schenkten Ihrer Trainerin eine tolle Aufmerksamkeit – einen Knautschball für gute Nerven und zukünftige Punktspieltage. Die Freude war riesig.

Es war eine rundum gelungene Feier und mit vielen Wünschen für das Neue Jahr ging es in die wohlverdienten Weihnachtsferien.

Spielbericht BTB

Am Sonntag, 13.01.18 spielten wir in Elsfleth gegen Bardenfleth. Mit 7 Spielerinnen sind wir zu unserem Auswärtsspiel gefahren, da kurzfristig 3 unserer Mädchen krank wurden,

bzw. 1 Mädchen sich verletzt hat.

Im 1. Satz herrschte keine Bewegung zum Ball und es kam keine Stimmung auf dem Feld  auf. Außerdem wurden viele Aufgabefehler gemacht.

Somit ging der 1. Satz mit 25:13 an den Gegner.

Im 2. Satz wurde die Stimmung besser und auch die Aufgaben klappten nun besser, als noch im 1. Satz. Die Abstimmung untereinander lief im 2. Satz auch besser, doch leider gab es einige Stellungsfehler in der Abwehr. Somit gewann Bradenfleth auch den 2. Satz verdient mit 25:15 Punkten.

Der 3. Satz verlief deutlich besser. Trotz der zu vielen Aufgabenfehler gelang es uns im letzten Satz noch ein spannendes Spiel aufzubauen. Die Stimmung war um einiges besser und der Punktestand knapper.  Alessa hat viele gute Angriffe gemacht und das Zuspiel von Gosia und Lara hat um einiges besser funktioniert. Somit ging der letzte Satz mit 25-19 aus.

Bericht geschrieben von Lara

Heimspieltag

Am Samstag den 20.02.2012 hatten wir Heimspiele gegen WSSV III und Elisabetfehn.

Im ersten Satz des Spieles war gegen WSSV III war die Stimmung gut und auch die Angriffe waren sehr gut. Leider passierten leichte Fehler in der Abwehr. Die Aufgaben waren stabil jedoch wurden am Ende des Satzes zu viele Punkte abgegeben. Wir gewannen den Satz mit 25:21. Die Absprache im zweiten Satz klappte untereinander besser. Außerdem war die Stimmung durch das Publikum sehr gut. Im Angriff waren Alessa und Martyna sehr gut. Auch diesen Satz gewannen wir, dieses Mal mit 25:20. Am Anfang des dritten Satzes herrschte lange gleichstand. Dann waren wir aber sehr Konzentriert und es wurden starke Angriffe gespielt. Als Zuspieler spielten Lara und Salka. Sie spielten sehr gute Pässe. Wir gewannen verdient mit 25:16.

Das zweite Speil war gegen Elisabetfehn. Im ersten Satz speilten wir mit einer anderen Aufstellen, jedoch nicht erfolgreich. Die Aufgaben und Angriffe waren gut. Leider wurden zu viele leichte Bälle verschenkt. Den Satz verloren wir 14:25. Im zweiten Satz war die Abwehr besser. Außerdem waren die Angriffe von Alessa sehr gut. Allerdings gab es Fehler in der Annahme. Leider verloren wir auch diesen Satz mit 17:25. Im dritten Satz war zu wenig Bewegung zum Ball und zu dichte Bälle zum Zuspieler. Teilweise gab es gute Angriffe jedoch gab es keine Siegesmöglichkeit mehr. Wir verloren mit 13:25.

Es spielten: Alessa Menzel, Salka Schultheiss, Lara Jäger, Gosia Biesiadecka, Martyna Dublicka, Natalia Krawczyk, Marie Emken und Fenja Bitter.

Bericht geschrieben von Fenja

Spieltag: 10.03.2018 2. Damen Kreisklasse Nord

Saisonabschluss mit 2 Siegen

Die 2. Damenmannschaft des WSSV traf im vorletzten Heimspiel auf den Tabellenzweiten vom SV Elisabethfehn II. Die Spielerinnen waren hoch motiviert und wollten unbedingt gewinnen. Der erste Satz wurde durch erfolgreiche Angriffe, gutes Abwehrverhalten und starke Aufgaben,  mit 25:15 gewonnen. Leichtsinnige Fehler bei der Ballannahme und Unkonzentriertheit in der Abwehr, führten zu einem 23:25 Satzverlust im 2. Satz. Im 3. Und 4. Satz war man dem Gegner klar überlegen und gewann die Sätze mit 25:11 und 25:18.

Im zweiten Spiel wurde die Mannschaft vom VfL Bad Zwischenahn wurde mit 25:15, 25:18 und 25:15 besiegt. Es konnten alle Spielerinnen eingesetzt werden.

In beiden Spielen zeigten die Zuspielerinnen bei Zuspiel Lara Jäger und Salka Schultheiss gute Leistungen und konnten somit ihre Angreiferinnen immer wieder erfolgreich in Szene setzten.

Trainer Peter Ibrom, der die z.Zt. erkrankte Trainerin Birgit Hoffmann vertrat, war mit den gezeigten Leistungen der Mannschaft  sehr zufrieden.