2. Damen - Kreisklasse

Saison 2018/2019

Die 2. Damenmannschaft stellt sich vor:

Spielbericht vom 16.09.2018

Am Sonntag 16.09.2018 fand unser erstes Spiel in der Saison 2018\19 statt. Wir spielten in Oldenburg gegen den Oldenburger TB VI. Das Spiel begann um 10 Uhr und wir waren mit 7 Spielerinnen angereist. Im 1. Satz hat der Gegner starke Angaben gezeigt, jedoch war unsere Mannschaft mit der Annahme genauso stark. Nichtsdestotrotz gelang uns das Anspielen der Zuspieler nicht so gut und der Satz endete mit 25:15 für den Gegner. Der 2. Satz sollte besser werden, doch leider sind wir schnell in Rückstand geraten. Trotz guter Abwehr und gezielter Angriffe war es uns nicht möglich den Rückstand aufzuholen und der Satz ging mit 25:23 an den OTB. Der 3. Satz lief dann deutlich besser für uns. Durch die starken Aufschläge von Melissa und Gosia sind wir deutlich in die Führung gegangen. Allerdings haben wir diesmal leider keinen Druck im Angriff aufgebaut und der Satz endete mit 25:22 für den Gastgeber.

Insgesamt hat uns das Spiel trotz der Niederlage Spaß gemacht und wir sind froh, dass wir dabei sein konnten.

Mitgespielt haben: Melissa, Lara, Gosia, Fenja, Salka, Jana

Bericht von Gosia

Heimspieltag WSSV 2 am 23.9.2018 gegen TSG Westerstede IV und TV Jeddeloh II

Der WSSV 2 gewann sein erstes Spiel gegen den TSG Westerstede IV mit 3:0 (8:25, 10:25, 7:25), zeigte dabei Druck im Angriff und eine gute Leistung in der Abwehr. Starke Aufschläge zeigten im 2.Satz Gosia Biesiadecka und im 3.Satz Greta Stangner.

Der WSSV 2 gewann sein zweites Spiel gegen den TV Jeddeloh II mit 3:0 (17:25, 18:25, 17:25), zeigte dabei ein gutes Stellungsspiel und Druck im Angriff. Starke Aufschläge zeigten im 1.Satz Jana Vandree und im 3.Satz Fenja Bitter.

Bericht geschrieben von Melissa

Am 01.12.2018 hatten die WSSV 2. Damen ihren zweiten Heimspieltag. Im Auftakt starteten sie gegen den Oldenburger TB VI und gewannen den 1. Satz mit starken Aufgaben und präzisen Angriffen. Aber der OTB überzeugte im 2. Satz und schaffte somit den vorzeitigen Ausgleich. Jedoch kämpften sich die 2. Damen zurück und stellten ihr Können in einer starken Abwehr und mit gleichzeitigen Druck im Angriff unter Beweis. Der Einsatz und die zurückerlangte motivierte Stimmung trugen zur Führung und somit zum 2:1 bei. Mit einem stetig konzentrierten Spiel erreichten sie auch im 4. Satz die Führung und konnten mit ihrem Durchhaltevermögen auch diesen Satz für sich gewinnen. Das Endergebnis lag somit bei 3:1.

Im Anschluss konnte der WSSV II sich im ersten Satz gegen Elisabethfehn durchsetzen. Der zweite Satz jedoch war durch wenig Bewegung und gleichzeitig vielen Fehlern gekennzeichnet. Auch bei den Aufgaben mangelte es mitunter an der Konzentration. Des Weiteren kam es zu fehlerhaftem Spiel durch direkte Pässe vom Gegner- somit stand es nach dem 2. Satz 1:1.

Im 3. Satz erlangten die 2. Damen wieder ein wenig von ihrem Kampfgeist zurück und konnten den Satz für sich gewinnen.

Der 4. Satz war von beiden Mannschaften hart umkämpft. Trotzdem konnten die Jadestädterinnen diesen, wenn auch knapp, für sich gewinnen. Der Sieg war ein gelungener Abschluss für den Spieltag der WSSV 2. Damen.

Spielbericht:  Auswärtsspiel in Westerstede

Am 10.02.19 hatten die WSSV 2 Damen ihr Auswärtsspiel gegen Westerstede. Im ersten Satz waren die Angaben sehr gut und das Team konnte ihr eigenes Spiel durchsetzen. Da es einige Ausfälle gab, musste das Spiel ohne Zuspieler gespielt werden, was aber gut geklappt hat. Der erste Satz ging mit 25:17 an den WSSV 2.
Der zweite Satz ging sofort gut los, der WSSV ist schnell in Führung gegangen und auch die kurzen Bälle wurden erfolgreich angenommen. Den zweiten Satz hat der WSSV mit 25:14 gewonnen.
Der dritte Satz war anfangs noch ein  ausgeglichenes Spiel, aber je länger das Spiel dauerte, desto mehr Bälle sind ins Feld gefallen und es wurde nochmal knapp. Das Team zeigte trotzdem Nervenstärke  bei knappem Satzgewinn und konnte den dritten Satz noch knapp mit 26:24 gewinnen. Insgesamt war es ein erfolgreicher Spieltag, den der WSSV 2 mit 3:0 gewinnen konnte.

Mitgespielt haben: Gina, Fenja, Jaqueline, Jana, Martyna, Lara und Gosia